【重要】移転に伴う閉室と予約受付開始について

平素より広島大学東京オフィスの活動にご理解を賜り、誠にありがとうございます。

当オフィスは、現在、JR田町駅前の東京工業大学キャンパス・イノベーションセンターに入居しておりますが、新オフィスへの移転を予定しております。

つきましては、移転に伴う閉室と新オフィスの予約受付開始について、下記のとおりご案内いたします。

新オフィス所在地

東京都千代田区内幸町一丁目3番1号 幸ビルディング2F
(JR新橋駅徒歩5分、都営三田線内幸町駅徒歩1分)

移転に伴う閉室期間

2022年1月19日(水)~1月26日(水)
閉室期間中はご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。

新オフィス開室日

2022年1月27日(木)

ご利用、予約受付について

現オフィスのご利用、予約受付

利用可能日

2022年1月18日(火)まで

■広島大学教職員の方
「いろは」からご予約ください。

■広島大学教職員以外の方
メール、またはお電話にて承りますので、下記項目をお知らせください。

【項目】
人数、会議名、代表者名

新オフィスのご利用、予約受付

利用可能日

2022年1月27日(木)から

予約方法

※教職員向け「いろは」からのご予約方法は準備中です。

【項目】人数、会議名、代表者名、希望席(会議室/ファミレス席/テント席)
※席の種類は下記「新オフィス概要」をご参照ください。

新オフィス概要

広さ

23.31坪(76.9㎡)
※(現)34坪(111㎡)の約2/3

レイアウト

【A】会議エリア 【B】執務・打ち合わせ等エリア

※【A】会議エリアと【B】執務・打ち合わせ等エリアの間は、パーテーションで区切られています。
パーテーションの上部は開いていますので、会議スペースは完全な密閉空間ではありません。
※【B】執務・打ち合わせ等エリアでは、東京オフィス職員が業務を行います。

【A】会議エリア概要
定員:約12名
主な設備:机6台/椅子/Wifi(Eduroam)/プロジェクター/大型ディスプレイ/ホワイトボード

【B】執務・打ち合わせ等エリア概要
定員:(1)センターテーブル 7名/(2)ファミレス席 4名/(3)テント席 4名
主な設備:Wifi(Eduroam)/複合機/ディスプレイ

※(1)センターテーブルでは、原則東京オフィス職員が業務を行いますので、当面予約はお受けしておりません。当日の空き状況によりご案内いたします。

※レイアウトの詳細は下記ファイルをご参照ください。

TKP新橋カンファレンスセンター

12名を超える利用や、機密性の高い会議等には、新オフィスと同じビルの上層階(10~16階)、「TKP新橋カンファレンスセンター」利用もご検討ください(有料)。

予約方法

上記WEBサイトからオンライン予約、またはお電話でご予約ください。

同ビルへの入居者割引適用あり
詳細は東京オフィスまでお問い合わせください。

設備、備品予約

プロジェクターやインターネット回線等、別途設備、備品を予約する場合は、TKP新橋カンファレンスセンターに見積もりをご依頼ください(ケースによっては割引適用あり)。

支払い方法

オンライン予約

WEBサイト上、事前払いのみ選択可能ですが、広島大学教職員は事後払いが可能です。
東京オフィスで一括して支払い、後日ご指定の経理単位に費用振替させていただく予定です(調整中)。

<流れ>
【利用者】オンライン予約
【TKP】(自動配信)仮予約受付メール
【利用者】本予約とする旨を返信
 ↓
【TKP】(手動配信)本予約受付メール(Cc:東京オフィス)
 ※このメールで、事後払い可能のアナウンスがあります。

※教職員以外(卒業生等)の方の支払い方法は調整中です。

電話予約

広島大学教職員の利用であることをお伝えください。
TKP新橋カンファレンスセンターから、割引料金や支払い方法のご案内があります。

※教職員以外(卒業生等)の方の支払い方法は調整中です。

その他

・新オフィスのご利用に際しては、必ず事前のご予約をお願いいたします。幸ビルディングには受付がありませんので、事前のご予約がない場合、入室いただけない場合があります。

・電話番号とメールアドレスを変更予定です。決まり次第お知らせいたします。

広島大学東京オフィス
Tel 03-5440-9065  Fax 03-5440-9117
E-mail  liaison-office@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に変換してください)