• 東京オフィス

体育会アメリカンフットボール部 ラクーンズ、現役学生とのTV会議によるキャリア観醸成イベントを実施

去る、2017年1月28日(土)、広島大学東京オフィスにて、体育会アメリカンフットボール部の現役学生と、関東在住のOB/OGの交流を図るイベントが実施されました。

本イベントは、「OB/OGが何か現役学生に支援できることはないか」との考えから昨年度より開始。
現役学生のキャリア観の醸成につながるようなコミュニケーションを狙った企画内容になっています。
(OB/OG約17名、現役学生6名が参加)

現役学生たちは、OB/OGの現在のキャリアに対して刺激を受けていた様子で、OB/OG・学生共に満足度も高いものとなりました。

<第一部>
現役学生とTV会議によるキャリア観醸成イベント
・OB/OGが業界別に分かれ、「キャリア選択の理由」「現在の仕事」等を伝える。
・現役学生からの質問に、OB/OGが回答する。

<第二部>
懇親会
・ケータリングの活用による懇親会

(広島大学ラクーンズ 関東ラクーンズOB/OG会 島内様)