• 東京オフィス

【オンライン英会話講師から学ぶ、オンライン会議で初対面の人と話すコツ】就活道場

インターンシップも会社説明会も面接も、すべてオンライン参加、という方も多い昨今ですね。

そこで今回は、オンライン会議や面談に注目してみました。

プライベートでオンライン英会話を受講しているテラサカさん。
初対面のフィリピン人講師、king先生に体当たりでインタビューしてくれました。

すぐに実行できるコツが満載です◎

No.22 2020.9.30 (番外編 テラサカ)
「オンライン英会話講師から学ぶ、オンライン会議で初対面の人と話すコツ」
(メーカー勤務 調達4年目 総合科学部2017年卒)

------------------------------------------------

東京で就職を目指す広大生へ就活情報をお届けする「就活道場」。
番外編の第一弾として、「働くこと」「働いている自分から見た学生時代の自分」をテーマに卒業生が語ります。
いろいろな職種、職場で働く先輩の経験談を、ぜひ参考にしてください。

★★ご意見・ご感想をお寄せください★★

ご意見・ご感想をお寄せください。
こんなテーマで書いてほしい、こんなことが知りたい、なども、お待ちしています。

こちらから

広島大学東京オフィス
Tel 03-5440-9065  Fax 03-5440-9117
E-mail  liaison-office@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に変換してください)