• 東京オフィス

広島大学学生向け【2024.2.19更新】就活のOBOG訪問にご活用ください!

関東圏在住の広島大学卒業生名簿“モミジン~教えて、先輩~”を更新しました。

【2024.2.19更新】

以下を追加しました

【サービス】8:パーソルキャリア株式会社(前職:サッポロビール株式会社、ライフイズテック株式会社)
【サービス】11:オンデック株式会社(前職:三井住友海上火災保険株式会社)
【輸送用機器】2:いすゞ自動車株式会社
【卸売】11:三井物産株式会社
【情報・通信】8:LINEヤフー株式会社
【コンサルティング】2,3:アビームコンサルティング株式会社
【官公庁/財団法人等】7:一般財団法人阪大微生物病研究会

ぜひご活用ください!

掲載箇所:Myもみじ掲示板>進路・お知らせ掲示
表題:【2024.2.19更新】就活のOBOG訪問にご活用ください!

---------------------------------------------------------------

こんにちは、東京オフィスです。
就職活動中の皆さまへ、関東圏在住の広島大学卒業生名簿“モミジン~教えて、先輩~”を作成いたしましたので、ぜひOBOG訪問にご活用ください。

20代~60代の様々な業界の広大卒業生の名簿を「Myもみじ掲示板」に掲載しております。
皆さまからの連絡を快諾いただいた卒業生ばかりですので、気兼ねなくご連絡してみてくださいね。

※オンライン会議ツール(Teams、Zoom等)でご対応いただける方も多いと思いますので、お願いできるかどうか、相談してみてください。

※先輩方にお時間を割いていただいておりますので、有効に活用してください。

以下、OBOG訪問される際の流れになりますので、ご一読ください。

1. 名簿内で連絡を取りたい卒業生がいる旨を東京オフィスにメールで連絡
 メールアドレス:tokyo(at)office.hiroshima-u.ac.jp (at)は半角@に変換してください

メール件名:OBOG訪問依頼(2024.2.19版)
メール本文
・氏名
・学生番号
・学部/大学院
・メールアドレス
※本人確認のため、“@hiroshima-u.ac.jp”のアドレスを記載ください
・連絡を取りたい卒業生(例:サービス/1)

2. 東京オフィスより皆さまへ卒業生の氏名、メールアドレスをご連絡
3. 皆さまから卒業生へご連絡
 ※1回目の連絡を取る際にのみ、CCに東京オフィス
 (tokyo(at)office.hiroshima-u.ac.jp (at)は半角@に変換してください)
  を入れてください

また、以下注意点です。
昨今、就活を通じた問題が発生しておりますので、卒業生とはCafeや会社等、公共の場で会うようにしてください。

ご不明点がありましたら以下までご連絡ください
【東京オフィス】
電話番号:03-5440-9065

よろしくお願いいたします。

広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390
E-Mail:tokyo(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は半角@に変換して送信してください。

広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390