オンラインセミナー 「剽窃防止ソフト iThenticate講習会」を開催します

ライティングセンターは、以下のとおり、オンラインセミナーを開催いたします。

本学の全教員対象に運用している剽窃防止ソフト「iThenticate」の有用な使い方について説明します。
 ・本セミナーはZoomを利用したオンラインで開催されます。
 ・セミナーは録画され、後日いろはで公開します。

• セミナー概要:
    ・剽窃とは?
     -剽窃の種類について
     -類似性スコアと剽窃の関係性
    ・iThenticate とは?
     -なぜ iThenticate を利用するのか?
     -iThenticate で何ができるのか?
     -Similarity report の見方について
    ・操作方法のご案内
    ・サポート情報のご紹介
    ・質疑応答
  • 日 時: 2021年 7月 15日(木) 14:30~15:30
  • 対 象: 広島大学の全教員  ※新任教員研修プログラムの対象です。
  • 講 師: 川崎 敬仁、宮川 紗己(ターンイットインジャパン)
  • 申込み: 申込フォーム
    ※申込登録が完了しますと、セミナー受講用のURLを広島大学のメールアドレス(****@hiroshima-u.ac.jp)宛にお知らせします。

【問合せ先】
  学術・社会連携室(ライティングセンター担当)
  E-mail: wrc-research*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)