• 広島大学基金

古本募金「Book cycle~ヒロガル×ツナガル~」 提携先の変更について

広島大学古本募金「Book cycle~ヒロガル×ツナガル~」の提携先を変更いたしました。(URLはこちら。)

皆様から書籍・DVD等を寄贈していただくと、提携会社が仕分け・査定を行い、その買い取り金額が「広島大学基金」への寄付金となります。

※ 段ボール箱に書籍類を詰めてお送りください。(WEB、または申込書でお申し込みできます。)

※ 10点以上ご提供いただいた場合には、送料は無料です。

※ ISBN(国際標準図書番号)やバーコードが付いていない本でも、買い取り対象となります。

取り扱えないもの

• 百科事典、古い児童用事典
  • 古い文学全集 (単一作家の全集は可)
  • 古い児童全集
  • 古い美術全集 (原色日本の美術など)
  • 古い日本の歴史全集
  • 週刊誌 (月刊誌は可)
  • 傷んだ洋書
  • 傷んだ絵本
  • 小中高の教科書
  • 学会誌・フリーペーパー
  • 大量の自費出版の本 (一般の書店等で流通していないもの)
  • 不揃いのデアゴスティーニ系付録付き雑誌 (揃いなら可)
  • サンプルCD、シングルCD、100円ショップCD
  • カセットテープ
  • レコード
  • VHSビデオ
  • 法律や法令により販売や所有所持、譲渡が禁止されているもの

引き続き、広島大学古本募金にご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

広島大学 基金室

TEL: 082-424-6132
 E-mail: kikin*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)