教育学部後援会総会を開催いたしました

後援会総会

平成28年9月10日(土)、教育学部後援会(保護者会)の総会を開催いたしました。

休日にもかかわらず、たくさんの保護者の方にお越しいただきました。

総会では、議事に先立ち荒谷後援会会長、小山研究科長の挨拶および役員の紹介がありました。

続いて、平成27年度決算および平成28年度予算について審議を行い承認をいただきました。

その後、担当の教職員から、学生生活や就職支援体制、就職活動状況および教員採用状況について説明があり、保護者の方々は熱心に聞いておられました。

総会終了後は、学生の所属のコースに分かれて個別相談が行われました。

個別相談では、お子様の就学状況等について相談を受けており、併せて本年度前期までの成績表をお渡ししております。

成績表は、通常年1回、翌年度の春に郵送されるのみですが、個別相談では今年度前期の成績表により学業の近況が確認できるため、保護者の皆様からご好評をいただいております。

後援会には随時入会可能です。ご興味を持たれた方は、以下から詳細をご覧ください。