• 教育学部

広島六大学野球選抜チームに教育学部の学生3名が選出されました!

広島六大学野球連盟では、長年、広島市の姉妹都市である米国ホノルル市のハワイ大学野球チームと野球を通じた親善交流を行っています。
この度、広島大学硬式野球部に所属する教育学部の門田直樹さん(3年)、前川稔喜さん(4年)、小田拓磨さん(4年)の3名が選抜チームのメンバーに選ばれました。
毎年相互訪問をしており、今年は8月4日~12日までハワイ州マウイ島で国際親善野球大会が開催されます。
7月28日(木)、遠征前に、本学硬式野球部部長・川崎信文教授(法学部)と学生たちの学部長訪問があり、丸山副学部長から激励と教育学部後援会からの金一封を贈られた学生たちは、日頃の練習の成果を十分に発揮し、国際親善に尽くすことを誓いました。