• 教育学部

フィリピン・セントラルビコール州立農業大学(CBSUA)から表敬訪問がありました

セントラルビコール州立農業大学の16名が本学東広島キャンパスを訪問し、2022年7月29日に松見法男教育学部長、松浦拓也准教授と会談しました。

セントラルビコール州立農業大学と本学、双方の活動を紹介するとともに、両機関での研究者・学生交流等について意見交換を行いました。

セントラルビコール州立農業大学はルソン島南部ビコール地方カマリネス・スル州に位置しており、農業に関する幅広い研究や初等・中等の教員養成を行っています。今後、両機関のより一層の交流拡大が期待されます。

中央:記念品を贈呈される松見法男教育学部長

右:本学の活動を紹介する松浦拓也准教授

広島大学教育ヴィジョン研究センター(EVRI) 事務室

E-Mail:evri-info(AT)hiroshima-u.ac.jp