ベトナム企業インターンシップ参加学生の募集について

本学の修了生,Nguyen Ngoc Diep氏がベトナムにて設立したインターネットビジネス企業のベトナム・プライス社が昨年に続き,本学から特別にインターンシップ学生を募集します。同社はベトナムにおいて急成長しているインターネットビジネスのリーディングカンパニーです。インターンシップ中は英語を使用します。
以下、概要です。詳細は添付ファイルをご確認ください。

【時期】
8月~9月(広島大学夏期休暇中)
【期間】
営業日10日間(週末や前後の移動日を入れて2週間)
具体的な日程は応相談。但し他の参加学生と調整して決定します。
ベトナム・プライス本社(ハノイ)
【業務】
同社のE-コマースのモールサイトを運営するVATGIAのビジネスを学び、最終日にVATGIAの経営陣に対して事業や人事制度に関する提言を行う(多少変更の可能性あり)。
【応募条件】
(1)海外での業務に強い意欲があり,心身ともに健康であること。
(2)インターネットビジネス/モバイルビジネス全般に関心があること。
(3)英語能力(TOEIC730点以上,またはそれに相当する能力)
※応募時点で730点相当に到達していない場合や未受験の場合でも,出発の一ヶ月前までに730点を目指すことを条件に考慮します。
(4)本学に正規生として在籍していること。
【応募方法】
添付から日本語及び英語の応募申込票をダウンロードし、必要事項を記載の上、グローバルキャリアデザインセンターへメールで提出してください。
MAIL:career-group@office.hiroshima-u.ac.jp
【その他】
※受入決定後に,英語能力の公的証明書を提出していただきます。
※英語能力条件を満たせない場合は,受入中止となります。
※旅費について一部補助が出ます。お支払いはインターンシップ終了後となります。詳細についてはグローバルキャリアデザインセンターまでお問い合わせください。
【締切】
2018年6月29日(金)17:00

【問合せ】
グローバルキャリアデザインセンター