※動画再生方法について
動画再生時、▶(再生ボタン)ではなく、「OB・OG動画」(白文字)をクリックすると、
YouTubeに移動しますので、こちらからご鑑賞ください。
社会人になった先輩から後輩へのメッセージ動画を紹介します。
学生生活、就活、仕事などについて語ってくれています。
2001年3月卒業 御厨さん
教育学部
株式会社 日本経済新聞社
【自分に制約を作らないこと】
2016年3月卒業 黒西さん
総合科学部
株式会社 マイナビ
【気になったら行動してみる】
1991年3月修了 山田さん
生物圏科学研究科
森永製菓 株式会社
【チョコレート菓子の開発を手掛ける】
1995年3月修了 永田さん
工学研究科
株式会社 緑山スタジオ・シティ
【心の知能指数を上げること】
1997年3月修了 兵藤さん
工学研究科
日本電信電話 株式会社
【自分の個が活きる場所を選んで】
2013年3月卒業 田中さん
経済学部
本田技研工業 株式会社
【課題を設定して論理的にひも解くのが面白い】
2010年3月卒業 金子さん
経済学部
株式会社 野村総合研究所
【自分の力が及ばない場所に飛び込んでみる】
2014年3月修了 枡岡さん
生物圏科学研究科
株式会社 ニップン
【多くの食に関われることが魅力】
2009年3月卒業 喜田さん
経済学部(夜間主コース)
三菱UFJ信託銀行 株式会社
【「かっこいいと言われたい」が動機です】
2014年3月卒業 田中さん
経済学部
中外製薬 株式会社
【東京の学生とのギャップに危機感を覚えて】
2013年3月卒業 松下さん
教育学部
三井住友海上保険 株式会社
【いろんな人の価値観に触れること】
2008年3月修了 有富さん
生物圏科学研究科
アサヒビール 株式会社
【今、目の前にいる友人を大切に】
2018年3月卒業 佐藤さん
総合科学部
株式会社 読売広告社
【好きなことを突き詰めて!】
2018年3月卒業 中島さん
総合科学部
株式会社 読売広告社
【楽しいと思えることを仕事に!】
2004年3月卒業 窪田さん
生物生産学部
一般社団法人 グローバルけん玉ネットワーク代表
【けん玉を楽しめる環境を作りたかった】
2004年3月卒業 若菜さん
生物生産学部
時短料理研究家
【友人の「おいしい」がきっかけ】
2017年3月修了 二宮さん
総合科学研究科
NHK(日本放送協会)
【インターンシップで仕事のイメージを掴んだ】
2011年3月修了 後藤さん
先端物質科学研究科
株式会社 神戸製鋼所
【いろんな人とのつながりを大切に】
1990年3月卒業 平田さん
経済学部
ハナマルキ 株式会社
【日本の食品業界はグローバルで通用する】
1991年3月卒業 谷口さん
文学部
国境なき医師団
【一貫して異文化を伝える仕事をしてきた】
2019年3月卒業 菊川さん
総合科学部
株式会社 NTTデータSBC
【未経験からソフトウェア開発エンジニアへ】
1999年3月卒業 谷さん
工学部
株式会社 電通
【進路が決まったアメリカでの経験】
1986年3月卒業 楠さん
文学部
楽天証券 株式会社
【人を学んだことが経営にも役立っている】
1974年3月卒業 鎌田さん
政経学部(現:経済学部)
伊藤忠商事 株式会社
【ESSをやり遂げた学生時代】
2018年3月卒業 笹西さん
工学部
株式会社 NTTデータSBC
【学校で学んだことが仕事に直結!!】
2023年3月卒業 山本さん
理学部
厚生労働省
【課題解決に情熱をもって】
2020年3月修了 松尾さん
生物圏科学研究科
株式会社 バンダイナムコアミューズメント
【そこでしか体験できない時間と場所づくりを】
2015年3月卒業 馬場さん
教育学部
アクセンチュア 株式会社
【やりきるタフさが必要】
2021年3月卒業 萩原さん
教育学部
アクセンチュア 株式会社
【自分の頭で死ぬほど考える仕事】