平成30年度広島大学冠事業基金奨学金授与式を行いました

2018年10月29日、平成30年度広島大学冠事業基金奨学金授与式を行いました。

冠事業基金は、ご寄附いただいた方のご芳名等を冠して、外国人留学生への奨学金事業と日本人学生の海外留学支援金の二つの事業を展開しています。 この度、「ウスイ 海外留学支援金」、オタフクソース株式会社 代表取締役社長 佐々木 直義様から「オタフクソース 海外留学支援金」、医療法人社団スマイル博愛クリニック 理事長 高杉 啓一郎様から「医療法人社団スマイル 海外留学支援金」としてご寄附をいただきました。授与式ではこれらの奨学金を受給する平成30年度広島大学ユネスコインターンシッププログラムによる派遣学生3人に、越智光夫学長から奨学生証を授与しました。

越智学長からは、この度のインターンシップ派遣を通してさまざまなことを学んで成長し、グローバルに活躍できる人材になってほしいとの期待が込められた激励の言葉が贈られました。また、奨学生からは、奨学金に対する謝辞とともに、派遣先で取り組む内容や抱負が述べられました。

奨学生らは今後、それぞれバンコク、カトマンズ、ジャカルタの各ユネスコ地域事務所において、約6か月間のインターンシップを行う予定です。

広島大学グローバルキャリアデザインセンター
TEL:082-424-5827
MAIL:career-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は@に置き換えてください)