学生がベトナム企業のインターンシップに参加しました

本学の修了生であるNguyen Ngoc Diep氏がベトナムで設立したインターネットビジネス企業のベトナム・プライス社のインターンシップに、本学学生が参加しました。

同社はベトナムにおいて急成長しているインターネットビジネスのリーディングカンパニーで、平成25年度から本学学生の受入を行っています。今回は、大学院総合科学研究科博士課程前期1年の鈴木美生さんと情報科学部1年の仲渡千宙さんが、約10日間のプログラムに参加しました。

現地では、現在会社が抱えている課題に対する改善策の検討、日本で人気のあるサービスについてのレポート作成などを体験し、英語でのコミュニケーションの難しさや、業務の進捗管理、仕事に対する姿勢などを学びました。

グローバルキャリアデザインセンター
Tel:082-424-6987
E-mail:career-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は@に置き換え)