学生がベトナム企業のインターンシップに参加しました

本学の修了生であるNguyen Ngoc Diep氏がベトナムで設立したインターネットビジネス企業のベトナム・プライス社のインターンシップに、本学学生が参加しました。

同社はベトナムにおいて急成長しているインターネットビジネスのリーディングカンパニーで、平成25年度から本学学生の受入を行っています。今回は、大学院国際協力研究科博士課程前期2年の角城竜正さんが、約10日間のプログラムに参加しました。

(角城さんのコメント)
現地でインターンシップを行ってみて、知らなかったインターネット業界用語、マーケティング用語がたくさんあり、勉強になりました。社会人と学生との差として感じたことは、プロフェッショナリズムです。社会人の方は常に会社に貢献すること、会社を大きくすることを考えています。また、CEOのDiep氏と話してみて、大変参考になる意見をいただいたので、将来の目標である会社経営を実現させるため、今回の体験を生かしていきたいと思います。

グローバルキャリアデザインセンター
Tel:082-424-6987
E-mail:career-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は@に置き換え)