フランス語コンクールで広大生が優勝、第3位までを独占!

2019年6月30日(日)に福岡市で開催された「第32回初心者のための九州フランス語コンクール」で広島大学の学生が優勝し、第1位から第3位までを独占しました。広島大学からは2016年大会から連続で優勝者が出ており、今年で4連覇となります。

優勝したガンフヤグさんには、副賞として福岡-パリ往復航空券が贈呈されました。

第2位の栄谷さんと第3位の坂本さんは、外国語教育研究センターが開講している「トライリンガル養成特定プログラム」でフランス語を勉強しています。

第1位 ガンフヤグ・エルデネソロンゴさん(総合科学部 2年)
  Danser au-delà des frontières: des steppes de Mongolie aux villages d'Alsace
  (国境を超えて踊る -アルザスの村でモンゴルのステップを-)

優勝したガンフヤグさん