(1/19開催,事前登録要) 第10回IGSセミナー:地域共生社会に向けた東広島市の取り組み

第10回IGSセミナーを以下のとおり開催します。皆様、是非ご参加下さい。なお,詳細は,添付のポスターをご確認ください。

■ 日時:2022年1月19日(水)10:30-12:00(ZOOMでのオンライン開催)
■ 場所:ZOOMオンライン開催及び現地開催(広島大学フェニックス国際センター MIRAI CREA(ミライ クリエ)大会議室。なお,現地での参加が可能なのは, 「家族の多様性Ⅰ」を受講している広島大学の学生のみです。)
■ 講師:東広島市健康福祉部地域共生推進課・森近 真穂氏
東広島市健康福祉部地域共生推進課・河内 文子氏
東広島市社会福祉協議会地域福祉課・岡村 智行氏
■ 言語: 英語
■ 概要: 東広島市と東広島市社協からのゲスト講師が、「地域のつながり」づくりのための東広島市の取組みや地域の実態を説明します。そして、「地域共生社会」の実現に向けて、地域に住む私たち一人ひとりができることについてディスカッションを行います。