岐阜県のブラジル人学校の高校生とオンライン交流会を行いました

11月1日、4人のIGS学生が岐阜県大垣市にあるブラジル人学校HIRO学園の高等部2年生20人とオンラインで交流しました。
交流会ではIGSの学生が英語とポルトガル語を使ってクイズ形式で広島にある世界遺産や名物、広島大学とIGSの紹介をし、HIRO学園の生徒さんに答えてもらいました。HIRO学園からは代表の生徒さんに学校紹介をしていただきました。
質問タイムにはさまざまな質問が交わされ、1時間の交流会の最後は記念写真を撮影しました。

HIRO学園の高等部2年生は毎年12月の修学旅行で広島を訪れており、2022年の修学旅行では広島大学も訪問予定です。
HIRO学園のみなさんとキャンパスでお目にかかるのを楽しみにしています!

HIRO学園の高等部2年生とIGS学生