IGS就職体験記 | 三島 涼世さん | 放送業界で変革に挑む

三島 涼世 さん(2020年度入学生)

内定先企業

讀賣テレビ放送株式会社

就職活動の時期

3年次6月~9月:インターンシップ(様々な業界)
  3年次12月:ES提出(放送局)
  3年次2月:最終選考・内々定

業界・内定先を選んだ理由

コンテンツ制作という答えのない仕事に、日々取り組めることが、魅力的でした。
さらに、放送局という、今後変革が求められる場において、その変革に携わることが出来ることも決め手です。

就職活動をするうえで役立った経験

IGSでは、多様なバックグラウンドを持つ学生と、日々ディスカッションや、プレゼンテーションに取り組む機会が多かったため、就職活動時、グループワークや面接に臆せず臨むことができました。また、体育会での活動や、アメリカでの留学経験は、話の材料になる最高の経験でした。

IGSで身に着いた、他を尊重する考え方や振る舞いは、就職活動において強みになりました。

これから就職活動をするIGS生へのメッセージ

広大生は、就職活動を始める時期がやや遅いように感じたので、早めに友人等と共に就職活動に取り組むと良い進路を選択できる可能性が高まると思います。また、ただ日々をこなすのではなく、1つ意志や軸を持って行動すると、就職活動で歩むべき道が見えると思います。