• 総合科学部国際共創学科

タイにあるプリンセス・チュラポーン・サイエンスハイスクール・ムクダハン校の生徒と広島大学付属高等学校の生徒がIGSを訪問しました

2024年2月20日、広島大学付属高等学校を訪問しているタイのプリンセス・チュラポーン・サイエンスハイスクール(PCSHS)ムクダハン校の生徒たちが広島大学付属高校の生徒と一緒に東広島キャンパスを訪問し、岩本先生の模擬授業を受け、IGSの学科説明を聞き、キャンパスツアーと大学生との交流を行いました。広島大学付属高校は文部科学省から科学技術、理科、数学教育を重点的に行う「スーパーサイエンスハイスクール」の指定校に選ばれており、海外の複数の高校と交流を行っています。