アドミッション・ポリシー

博士課程前期

マネジメントプログラム

マネジメントプログラムでは、以下のような志や意欲をもち、それに必要な基礎学歴を持つ学生の入学を求める。

• 職業上の経験に根ざしたマネジメントに関わる深い問題意識を持ち,研究意欲の旺盛な社会人
  • 現代社会の様々な現場で組織が直面するマネジメント上の課題について,高い関心と旺盛な勉学意欲を持つ人

マネジメントプログラムは、これらの人を受け入れるため、そのディプロマ・ポリシー及びカリキュラム・ポリシーを踏まえ、面接試験、学力試験、外部試験等を用いた多面的・総合的な評価による入学者選抜を実施する。

博士課程後期

マネジメントプログラム

マネジメントプログラムでは、以下のような志や意欲をもち、それに必要な基礎学力を持つ学生の入学を求める。

• マネジメント分野における卓越した研究能力を身に付けたい人
  • マネジメント分野における職業的研究者を志向する人
  • 前期課程における研究テーマをさらに発展させるために研究を継続したい人

マネジメントプログラムでは、これらの人を受け入れるため、そのディプロマ・ポリシー及びカリキュラム・ポリシーを踏まえ、面接試験、学力試験、外部試験等を用いた多面的・総合的な評価による入学者選抜を実施する。