• 東京オフィス

【ポーランド駐在記】広大東京リアル部/海外赴任&単身赴任のリアル

海外赴任&単身赴任中の卒業生がリアルを語る【海外赴任&単身赴任のリアル】。

第一弾は、製薬会社の研修プログラムで2022年5月からポーランドに赴任中、SSさんのインタビューです。

「学生インタビュー編」では、キャリア形成の話題が中心に。「進路について、考えるばかりでなかなか行動できずにいた」という総合科学部4年生(当時)田原さんに、「小さな行動をどんどんしていくことが、キャリアを考える上で大切」とアドバイス。

続いて全3編に渡り、奥様や3歳の娘さんと離れてのポーランドでの単身生活について、海外で働くのに向いているのはどんな人?ライフスタイルや考え方の違いは?など、海外赴任のリアルに迫りました。

海外赴任&単身赴任のリアル Vol.1 2022.7.18/9.8インタビュー
製薬会社 勤務
SSさん(経済学部2013年卒業)
『ポーランド駐在記(全4編)』

海外赴任&単身赴任のリアル

海外赴任できる、日本全国いろいろな場所で働くことができる。
憧れの働き方ですね。

グローバルに活躍している卒業生、単身赴任でがんばる卒業生のリアルをのぞいてみましょう。

海外赴任&単身赴任のリアル

<お問い合わせ先>
広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390
E-Mail:tokyo(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は半角@に変換して送信してください。