医歯薬保健学研究院「英語論文執筆リトリート」を開催します

この度、ライティングセンターでは、英語論文作成に集中する環境を提供することを目的として、
「英語論文執筆リトリート」を下記の要領で開催いたします。
リトリート(Retreat)とは「日常業務から離れ、自分だけの時間に集中することで自分を見つめなおす場所」を意味し、アメリカの大学では論文等の執筆におけるリトリートが活発に実施されています。
リトリートを使って、じっくりと英語論文を書き上げてみませんか。日々の業務に忙殺されて、
英語論文を書く時間がないという方も大歓迎です。
なお、本リトリートは2日間予定されており、1日目には、英文校正会社から派遣される講師
による、英語論文執筆に関するミニセミナーにご参加いただけます。
また、2日間を通じて、英語論文執筆における個別相談を随時受けることが可能です。
参加をご希望の方は、英語論文執筆リトリート申込フォームからお申込みください。

■医歯薬保健学研究院「英語論文執筆リトリート」

【対 象】医歯薬保健学研究院、広大病院、原爆放射線医科学研究所、
          自然科学研究支援開発センターに所属している研究者(大学院生も参加可)

【日 時】 2017年2月18日(土)、19日(日) 各日9:00~17:00

【場 所】 広島大学薬学部2階 多目的室およびセミナー室

【定 員】 各日25名 ※両日ともご参加いただけます。

【参加費】 各日200円

【ミニセミナー】
日時:2月18日(土) ①12:00-12:30、②15:00-15:30
講師:Dr. Trevor Lane(エダンズグループジャパン、シニアエディター)
※トピックは、申込みフォームでのアンケートによって決めさせていただきます。

【個別相談アドバイザー】
○2/18(土)
Dr. Karen Carter(ライティングセンター、ライティング・アドバイザー・フェロー)
○2/19(日)
河本 健(ライティングセンター、特任教授)

【事前校正】
・4名限定で論文の事前校正を受け付けます。
    ただし、対象は英文校正費一部助成制度の対象者に限らせていただきます。
・2/18(土)のリトリート当日に、校正内容に沿って英文校正会社から
    派遣される講師からアドバイスが受けられます。
・原稿の提出期限は、1月30日(月)17時とします。
・英文校正費は自己負担とさせていただきますが、英文校正費一部助成制度の対象とします。

・パソコンは各自で持参してください。

【申込み】 英語論文執筆リトリート申込フォーム

【問合先】
学術室 研究企画室(ライティングセンター担当)
内線:(東広島84-)4469