特別講義『プレゼンテーションZen』を開催します

ライティングセンターは、プレゼンテーションの世界的第一人者であるガー・レイノルズ氏による特別講義『プレゼンテーションZen』を下記の要領で開催いたします。参加をご希望の方は、特別講演会申込フォームからお申込みください。

- 記 -

■ライティングセンター特別講義
ガー・レイノルズ氏による『プレゼンテーションZen』

【日時・場所】
平成29年7月6日(木)
時間:14:00~15:30
場所:広島大学 東広島キャンパス サタケメモリアルホール

【対 象】広島大学の学生、教職員および広島大学の連携企業に在籍の方

【概 要】
「研究の成果をいかにわかりやすく聴衆に伝えるか」「ビジネスの現場における提案」「採用面接でのPR」などプレゼンテーション技術は必須のスキルです。本セミナーは、プレゼンテーションの実施・指導における第一人者である、ガー・レイノルズ氏をお迎えし、プレゼンテーション・スキル向上のために必要な実践的な知識とテクニックをお伝えします。

【講演者】Garr Reynolds(ガー・レイノルズ)氏
米オレゴン州出身。1989年に初来日して以来、20年以上日本に在住し、その文化や哲学を研究し続ける。住友電気工業や米アップルの勤務を経て独立。プレゼンテーションの実施および指導における世界的な第一人者。スティーブ・ジョブズ流のプレゼンに日本文化「禅」を融合させた手法は、“世界で最もシンプル”なメソッドとして名高い。企業向けの研修やコンサルティングのほか、世界中の企業や大学に招かれて、セミナーを行う。京都外国語大学の教授も務める。著書『プレゼンテーションZen』は世界20カ国で発売され、30万部以上の大ベストセラーに。
(レイノルズ氏オフィシャルサイト: http://www.garrreynolds.com/jp/

【言 語】英語(逐次通訳あり)

【共 催】グローバル化推進室、未来を拓く地方協奏プラットフォーム(HIRAKU)、産学・地域連携センター

【協 力】アドビシステムズ株式会社

【申込み】特別講演会申込フォーム(終了しました)

※当日は、学生証または職員証を持参ください。

【問合せ先】
学術室 研究企画室(ライティングセンター担当)
電話:082-424-4469
E-mail:wrc-research@office.hiroshima-u.ac.jp