「英語論文執筆リトリート」を開催します。

ライティングセンターでは、英語論文作成に集中する環境を提供することを目的として「英語論文執筆リトリート」を開催します。参加をご希望の方は、下記の申込フォームからお申し込みください。

申込: 終了しました

リトリート(Retreat)とは「日常業務から離れ、自分だけの時間に集中することで自分を見つめなおす場所」を意味し、アメリカの大学では論文等の執筆におけるリトリートが活発に実施されています。リトリートを使って、じっくりと英語論文を書き上げてみませんか。日々の業務に忙殺されて、英語論文を書く時間がないという方も大歓迎です。

• 1日だけの参加も可能です。
  • 途中入室、途中退室は自由です。
  • 当日はセンター専任教員の河本健による英語論文の個別相談を受けることができます。
  • 当日は英語論文執筆に役立つワークショップも同時開催します。ワークショップの詳細はこちらをご覧ください。

【日時】2018年5月19日(土)・26日(土) 10:30-16:30
【場所】霞キャンパス 霞図書館2Fセミナー室(集合場所)
【対象】広島大学の構成員
【定員】15名