WRCオンラインセミナー エルゼビア 『出版倫理セミナー』を開催します。

ライティングセンターオンラインセミナー
エルゼビア 『出版倫理セミナー』

ライティングセンターは、下記の通りオンラインセミナーを開催いたします。

• 日 時: 2023年8月29日(火) 14:30~15:30
  • 講 師: 前田 広正
         エルゼビア・ジャパン株式会社 リサーチ・インテリジェンス部門
         カスタマー・コンサルタント
  • 対 象: 広島大学構成員であれば誰でも参加可 ※新任教員研修プログラムの対象です
  • 言 語: 日本語
  • 申込み: こちら
    ※お申込みいただくと、Zoomの接続情報が登録されたメールに送付されます。

セミナー概要

本セミナーでは、出版倫理に関する代表的な項目とその定義を学んでいただけます。いくつかの出版倫理違反の実例や、出版後に出版倫理違反と認定された論文の扱いについて紹介いたします。
 また、話題となっているChatGPT等生成系AIの英語論文執筆の利用に関して、エルゼビアの利用ポリシーについて触れます。

未来共創科学研究本部 研究戦略部
 研究戦略推進部門(ライティングセンター担当:荒木/佐藤)
 内線:東広島4469/5669
 E-mail: wrc-research@office.hiroshima-u.ac.jp