平成24年度 研究協力委員会

平成25年2月4日(月)に本研究科において本年度の研究協力委員会を開催しました。

日本ハム株式会社中央研究所からは、森松所長、大石次長、河口氏が、また本研究科からは、谷口研究科長、吉村副研究科長、実岡副研究科長、羽倉研究科長補佐、都築教授、前田教授、田辺教授が出席しました。

委員会では、研究科長と所長の挨拶に続き、平成24年度共同研究内容の報告の後、来年度以降の活動展開に関する協議等を行いました。特に、昨年度からは継続して実施している多角的な共同研究(食肉が有する新規生体調節機能の探索/日本鶏の肉質を利用した新規品種作成に関する研究)について、次年度の共同研究や若手交流会をはじめとする取組みの活発化について、活発に意見交換がされました。また、日本ハム(株)中央研究所内に新しく作られる検査棟について、ご紹介いただきました。

お忙しい中お時間を下さった日本ハムの皆さまに心から感謝いたします。

平成24年度 研究協力委員会の様子
平成24年度 研究協力委員会


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