【2021/12~順次】人間社会科学研究科設立記念セミナーを開催します

広島大学 大学院人間社会科学研究科設立記念セミナー

大学院人間社会科学研究科は、2020年4月に、総合科学研究科、文学研究科、教育学研究科、社会科学研究科、国際協力研究科、法務研究科の6研究科16専攻(一部を含む)を再編し、4専攻14学位プログラムでスタートしました。

本研究科は,人間と社会のための諸科学の追求と、教育による持続可能で平和な世界の構築を目指すという2つのミッションを有し、人間や社会に関する深い見識と専門分野以外への強い関心を持ち,自然科学や生命科学を含む他分野の専門家と協働して将来の人類社会を創造する人材を育成するため、「人間社会科学研究科(Graduate School of Humanities and Social Sciences)」としています。

本研究科の設立を記念して、研究科内の様々なプログラムやセンター等の企画により連続セミナーを実施いたします。人間社会科学研究科が取り組む多様でユニークな教育・研究活動を知っていただき、多くの方とつながる機会としたいと考えています。

どなたでも参加できますので、人間社会科学研究科や広島大学内外からのご参加をお待ちしています。

10以上のさまざまなセミナーを開催予定です。
各セミナーの詳細や参加登録フォームは、リンク先をご覧ください。
開催情報は、随時更新いたします。

研究科設立記念セミナーについてのお問合せ先

人間社会科学研究科運営補佐:gshs-sk@hiroshima-u.ac.jp

(各セミナーについての個別の質問は、各セミナーのお問合せ先にご連絡ください)