【人文学プログラム】進学説明会を開催しました

全体風景

4月25日に内部進学者を対象とした進学説明会を開催しました。
友澤和夫プログラム長のあいさつでは、「どうしたら研究者になれるのか」について説明があり、参加した学生は真剣な面持ちで聞き入っていました。
あいさつの後は、前野弘志入試・就職委員長から、人文学プログラムの概要や入試の説明とご自身の研究や体験談について話があり、うなづきながら聞く学生や時に笑いが漏れる学生の姿が見られました。
説明会の終わりには、在学生2人による体験談や各分野の教務委員による個別相談もあり、39名が参加した説明会は大変充実したものとなりました。

友澤和夫プログラム長

によるあいさつ

前野弘志入試・就職委員長

による説明