平成23年度 研究協力委員会

平成23年12月7日(水)に、本研究科において本年度の研究協力委員会を開催しました。

日本ハム株式会社中央研究所からは、森松所長、大石次長、生田氏、河口氏、北條氏が、また本研究科からは、江坂研究科長、前田副研究科長、吉村副研究科長、島本副研究科長、植松研究科長補佐、都築教授、田辺教授が出席しました。

委員会では、研究科長と所長の挨拶に続き、生物圏科学研究科における大学院GPの取り組みについての説明や平成23年度共同研究内容の報告の後、来年度以降の活動展開に関する協議を行いました。

特に、今年度からは、複数テーマについての多角的な共同研究を実施しており(食肉が有する新規生体調節機能の探索/日本鶏の肉質を利用した新規品種作成に関する研究)、次年度以降のさらなる取組みの活発化が議論されました。

平成23年度 研究協力委員会の様子
平成23年度 研究協力委員会の様子


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