• 東京オフィス

【ママのお腹の中に来る前の記憶】広大東京リアル部/きょうの育児

【ママのお腹の中に来る前の記憶】

子どもがお母さんのお腹の中にいた時の記憶を「胎内記憶」と呼ぶそうです。
3人に1人の割合で記憶が残っているという研究データもあるとのこと。
お子さんがいらっしゃる方は、試しに尋ねてみたことがあるかもしれませんね。

今回は、その胎内記憶を飛び越えて、お腹の中に来る前の記憶を聞き出したママから、驚きのエピソードをお届けします。

Vol.6 2021.4.8
【ママのお腹の中に来る前の記憶】
(Y.F 出版社勤務 文学部 2001年卒)

きょうの育児

きょうも、どこかで誰かが育児と向き合っています。
家族とともに笑いあい、子どもとともに泣きわめき、そしてそれぞれに悩みながら。

育児に向き合うことは、自分自身に向き合うことでもあるのです。
さあ、奥深い育児の世界へ、ようこそ。

きょうの育児

あなたの育児体験を教えてください

あなたの育児体験を教えてください。
広島大学東京オフィスWEBサイト内、「きょうの育児」で紹介させていただきます。

〇ご回答はこちらから
たくさんのご投稿をお待ちしています。

広島大学東京オフィス
Tel 03-5440-9065  Fax 03-5440-9117
E-mail  liaison-office@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に変換してください)