• 東京オフィス

【東京で働きながら子育てをするということ】広大東京リアル部/きょうの育児

【東京で働きながら子育てをするということ】

広大への関東地区からの入学者数は、5%にも満たないそうです。
つまり、広大を卒業して、東京で就職、そして結婚し、子育てをするということは、自分の親には頼ることができない可能性が高い、ということになりますね。

不安が募りそうな状況ですが、実際に東京で働きながら子育てをしている方は、日々をどのように乗り切っているのでしょうか。

Vol.7 2021.4.14
【東京で働きながら子育てをするということ】
(パンジー田中 大学勤務 1998年文学部卒)

きょうの育児

きょうも、どこかで誰かが育児と向き合っています。
家族とともに笑いあい、子どもとともに泣きわめき、そしてそれぞれに悩みながら。

育児に向き合うことは、自分自身に向き合うことでもあるのです。
さあ、奥深い育児の世界へ、ようこそ。

きょうの育児

あなたの育児体験を教えてください

あなたの育児体験を教えてください。
広島大学東京オフィスWEBサイト内、「きょうの育児」で紹介させていただきます。

〇ご回答はこちらから
たくさんのご投稿をお待ちしています。

広島大学東京オフィス
Tel 03-5440-9065  Fax 03-5440-9117
E-mail  liaison-office@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に変換してください)