【2022/11/19開催】東広島市立美術館特別展の関連イベントに人間社会科学研究科の桑島秀樹教授が登壇されます

東広島市立美術館特別展「難波平人―世界集落、その魂を描く」関連イベント

東広島市立美術館特別展「難波平人―世界集落、その魂を描く」の関連イベントにて、桑島秀樹教授(広島大学大学院人間社会科学研究科および総合科学部)が難波平人氏との対談に登壇されます。出品画家の難波平人氏は広島大学名誉教授でもあります。

対談「画家が旅した集落と作品を語り尽くす」

【日時】11月19日(土)14:00~15:30

【講師】

• 難波平人氏(広島大学大学院教育学研究科および教育学部・名誉教授、二紀会理事)
  • 桑島秀樹氏(広島大学大学院人間社会科学研究科および総合科学部・教授)

【会場】東広島市立美術館1階アートスペース

【定員】40名(参加無料、事前申込制)

【申込】11月7日(月)必着

• 下記のURLへアクセスし、必要事項記入のうえ、webまたは往復はがきでお申し込みください
  • 展覧会と関連イベント詳細 https://hhmoa.jp/next-exhibition/6121/

【内容】
 瀬戸内から世界の辺境までを描いてきた出品画家・難波平人氏(広島大学教育学部・名誉教授)と、フィールドワークを通じ「風景美学」を探求する美学者・桑島秀樹氏(広島大学大学院人間社会科学研究科および総合科学部・教授)による対談イベントです。

▼東広島市東広島市立美術館では、2022年10月12日~12月4日、特別展「難波平人―世界集落、その魂を描く」(主催:東広島市美術館、中国新聞社、後援:広島大学、中国放送、広島テレビ、広島ホームテレビ、テレビ新広島、広島FM放送、株式会社広島リビング新聞社、プレスネット、KAMONケーブル、FM東広島89.7MHz、尾道エフエム放送)が開催されます。

▼会期中には難波氏による講演会やワークショップ、学芸員によるギャラリートーク等さまざまな関連イベントが実施されます。本イベント以外の関連イベントについては、上記URLから美術館ホームページでの開催情報をご覧ください。