広島大学病院−「マイハート・クリスマス会」を開催

ビオラ演奏の沖田孝司様ご夫妻による演奏

広島大学病院では,入院患者さんのための恒例の「クリスマス会」が,12月17日に医科外来棟一階ロビーで盛大に行われました。

第一部は,外来棟一階ロビーで多数の入院患者さんや病院スタッフの参加を得て行われ,浅原病院長の挨拶の後,たんぽぽ保育園の乳幼児による元気な歌と踊りで始まり,院内学級の児童,生徒による合奏やリコーダーアンサンブルがありました。

広島市が市民に夢や希望を与えた個人,団体を表彰する第一回「市民賞」を授賞したビオラ演奏の沖田孝司様ご夫妻による慈愛あふれるトークとビオラ演奏に「マイハートコンサート」に今日,患者さんと御家族と病院スタッフが同じときに集える幸せをかみしめるクリスマス会となりました。

引き続き,第二部として,各病棟において医師や看護師が扮するサンタクロースが,クリスマスカードやプレゼントをもって病室をまわり,患者さんとの楽しいひとときを過ごしました。

【記事に関する問い合わせ先】

広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明

TEL 082−257−5014

E-mail byo-hisyo-fkacho@office.hiroshima-u.ac.jp