学部長挨拶

HIROSHIMA PRIDE

広島大学医学部は、医師を養成する医学科と看護師・理学療法士・作業療法士を養成する保健学科の2つの学科からなり、人の疾病と健康に関わる国家資格を有する医療人を養成します。医学部医学科は、「広島から世界に広がる創造的な医学」、を行動指針に掲げ、地域社会や国際的に活躍できる優秀な医療人を養成するべく、教育の充実に力をいれています。
広島に生まれ育った人も余所から来た人も、広島大学医学部という場で同じ時間を過ごし、教え教えられ、学び学ばされた経験は、とても貴重なものです。このことを誰もが誇りに思い、広島のどこかで、日本のどこかで、あるいは世界のどこかで、広島大学医学部の卒業生が活躍されることを望んでいます。

医学部長 志馬 伸朗