平成19年度財団法人緑風会教育研究奨励賞授与式

平成19年9月20日、平成19年度財団法人緑風会教育研究奨励賞授与式の代わりとして受賞者の皆様の激励会が病院長室で行われました。

この奨励賞は財団が本年度はじめて実現したもので、医科系の診療科等に所属しておられる若手研究者が、さらに研鑽を積まれるための一助になればと創設したものです。

平成19年度財団法人緑風会教育研究奨励賞を受賞された若手研究者と西村隆宏緑風会理事長、越智光夫病院長(前列中央)、西田副病院長(前列右)

その初回となる本年度は、17名の医科診療医と大学院生が選ばれました。

財団法人緑風会は、昭和36年に文部大臣から設立認可され(任意団体としては病院開設の昭和32年から活動)、広島大学における医学等の研究を奨励助成し、あわせて広島大学病院における医療の援助を行い、かつ、職員及び学生の福利厚生を図り、もって学術文化の発展に寄与することを目的としています。

その一つとして、医科系の診療科等に所属しておられる若手研究者が、さらなる研鑽を積まれるための一助になればと、このたびの平成19年度財団法人緑風会教育研究奨励賞が創設されました。

受賞されました研究者の皆様、おめでとうございます。

ますますのご活躍をお祈り申しあげます。

西村隆宏緑風会理事長より受賞された皆さんにお祝いの言葉を述べていただきました。

越智病院長は激励されました。