第14回 広島大学病院ロビーコンサート 中丸三千繪さん

平成19年11月26日 第14回広島大学病院ロビーコンサートが開催されました。
このたびのコンサートでは、プリマドンナとして世界の檜舞台で活躍中のオペラ歌手中丸三千繪さんと、ピアニスト菊地真美さんをお迎えして行われました。

ロビーコンサート会場

中丸三千繪さんと菊地真美さん

越智病院長によるあいさつ

中丸三千繪さんのご友人であるため、ご紹介もしてくださいました

中丸三千繪さんの歌声がロビーに響きはじめました

時には激しく、そしてソフトに

中丸三千繪さんの歌声を聴き入る患者さん

中丸三千繪さんと息の合った演奏をされる菊池真美さん

題目はその場の雰囲気で

中丸三千繪さんの素敵な歌声に鳴り止まない拍手

ロビーコンサートにはボランテイアで駆けつけてくださった中丸三千繪さんに 病院長より感謝状が贈られました

病院からはお礼に花束を贈らせていただきました

鳴り止まない拍手にもう一曲「私のお父さん」を熱唱してくださいました

当日、中丸さんは少し体調が悪かったと言うことでしたが、アヴェマリアを始め全9曲を熱唱。ロビーをぎっしりとうめた250人の患者さんは、ディーヴァ=歌姫と称される彼女の暖かくのびのある歌声に、感動を覚えていらっしゃいました。

中丸三千繪さん、菊地真美さん、ありがとうございました。
お二人のますますのご活躍を心よりお祈りしております。