2009年「ボランティア活動員の皆さんとの意見交換会」

2009年12月7日、病院長主催「ボランティア活動員の皆さんとの意見交換会」を実施しました。

現在の当院ボランティア登録会員数は、2009年12月現在で61名で「ほのぼのボランティア」「ミニミニ幼稚園」(がんの子どもを守る会)で患者さんのために日々ご活躍いただき、このたびの意見交換会では、約20名の方が参加してくださり、患者さんへのサービス向上につながるご意見をくださいました。

「再診機に通しても、正確な時間が表示されない」と外来受付での患者さんの声。

「入院中の子どもたちが、少しでも家族と楽しい時間を過ごせるよう場所を提供して欲しい」と。
日々、患者さんの身近で接してくださっているからこそ聞ける声を、教えて(届けて)くださいました。

会の主催者である病院長は「可能なことは、すぐに実行します。この場に限らず、何かあれば、すぐに教えて下さい」と、患者さんへのサービス向上が、ますます期待される有意義なひと時でした。

ボランティアのみなさんありがとうございました。これからもどうかよろしくお願いします。