「管理棟壁画」感謝状授与式

平成23年1月6日、院内保育園「たんぽぽ保育園」のある管理棟の壁画デザインを作成してくださった本学教育学部第四類 生涯活動教育系造形芸術系コース2年生 出本沙也佳(いでもと・さやか)さん、白谷詩央里(しらたに・しおり)さんのお二人に病院長から感謝状と記念品、たんぽぽ保育園児からはお歌と手作りのシュシュがそれぞれ贈られました。

感謝状授与式

左から教育学研究科内田雅三教授、出本沙也佳さん、白谷詩央里さん、越智光夫病院長

病院長はお二人に「こちらから、保育園の各クラス名となっている動物をモチーフとしてデザインしていただきたい、と無理な注文をさせていただきましたが、愛らしく素敵なデザインに描いていただき、見事なまでに具現化させていただき感謝申し上げます」と述べられました。

デザインした壁画前で記念撮影

その後、デザインしてくださったたんぽぽ保育園の壁画前で子どもたちと記念撮影をしました。

子どもたちから贈られた手作りのシュシュ

たんぽぽ保育園児からはお歌と手作りのシュシュがそれぞれに贈られました。

出本沙也佳さん、白谷詩央里さん、素敵なデザインをありがとうございました。
お二人のますますのご活躍を職員一同お祈り申し上げます。

たんぽぽ保育園のある管理棟壁画