緑風会の教育研究奨励賞(海外研修支援金)が授与されました

当病院内にある一般財団法人緑風会の平成24年度教育研究奨励賞(海外研修支援金)の授与式が8月10日、病院長室で行われました。

支援金を授与されたのは、いずれも大学院生の柴崎桃子さん(視覚病態学)と光原崇文医師(脳神経外科学)の2人です。柴崎さんは5月に米国フォートローダーデールで開かれた視覚研究に関する国際会議、光原医師は5月に英国ブライトンで開かれた頭蓋底に関する国際会議に参加して、それぞれ研究成果を発表しました。
 授与式では緑風会の会長を務める茶山一彰病院長が2人に受賞決定通知書と支援金を贈り、研究を励ましました。
 緑風会は医科、歯科の若手研究者を対象に19年度から毎年、研究助成金と海外研修の支援金を交付しています。