山本雅子前看護部長に叙勲を伝達

令和3年度春の叙勲を受けた広島大学病院前看護部長の山本雅子さん(安田女子大学教授)に8月23日、木内良明病院長から勲記と勲章(瑞宝双光章)が伝達されました。山本さんは「この度の叙勲は、広島大学病院に長年務めさせていただき、看護部長という職に預かったからこそだと思います。諸先輩をはじめ同僚や後輩の看護職、一緒に働いてきた多職種の皆さまのおかげであり、個人では頂けなかったことだと多くの皆さまに感謝しています」とお礼の言葉を述べました。

山本さんは1981年に看護師免許を取得し、広島大学病院に看護師として採用されました。通常の看護業務の傍ら看護師の人材育成にも尽力、2013年から2020年まで看護部長兼副病院長として病院の管理運営にも貢献しました。これらの貢献によって叙勲を受けられました。