「日々感謝」安芸府中高生から激励フラッグが届きました

医療従事者への激励フラッグ(横177cm、縦91cm)が9月14日、安芸府中高校から広島大学病院へ届きました。診療棟玄関入ってすぐの右側衝立に飾っています。「日々感謝」と大書され、四つ葉のクローバーをあしらっています。ハートマークのカードには「いつも守ってくれてありがとう」「これからも頑張ってください」など感謝と激励のメッセージが並んでいます。「コロナがなくなりますように」との祈りも。大きな励みになります。ありがとうございました。

安芸府中高の学園祭(銀杏祭)で生徒会が呼びかけ、美術部がデザイン、書道部が墨書し、3年生190人がそれぞれメッセージを記したそうです。四つ葉のクローバーの花言葉は「感謝」「希望」。医療従事者の皆さんに感謝し、コロナのない世界に希望を持って進んでいく様子をイメージしてデザインされたそうです。