• 広島大学病院

マツダ スタジアムの大型ビジョンに医療従事者へのメッセージが放映されます

広島東洋カープの本拠地マツダ スタジアムの大型ビジョンで球団から医療従事者への感謝の気持ちが映像で流されます。広島大学病院で医師や看護師たちが新型コロナウイルス感染症の重症患者への対応にあたる動画を背景に、「困難に立ち向かいながら私たちを支えてくれている医療従事者の皆さんへの感謝を胸に」試合に臨む、とのメッセージが表示されます。

映像が流れるのは、地元開幕戦の3月29日から試合開始約30分前の先発メンバー発表時です。試合にお出かけの際は注目してみてください。

広島大学病院総務グループ

電話:082-257-5418

メールアドレス:byo-toku-chousa(AT)office.hiroshima-u.ac.jp

※(AT)は半角@に置き換えてください。