YHRP美術館でクリスマスコンサート

広島大学病院に併設されているYHRPミュージアムで12月22日、クリスマスコンサートが開かれました。ヴァイオリン奏者や声楽家たちが華麗な演奏でクリスマス気分を盛り上げました。入院中の子どもたちが訪れ、小児病棟にも中継されました。

コンサートは、小学3年の高橋和奏さんのヴァイオリンと母真弓さんのピアノ▽桐朋学園大学在学中で、各種コンクールに好成績を収める若手ヴァイオリン奏者若林麗さんとピアノ重野友歌さん▽美術館建設にかかわった原田康夫元広島大学長のテノールとピアノ新宅雅和さん▽広島市を拠点に各地で演奏活動を行う乗松恵美さんのソプラノ―でクリスマス曲など多彩なプログラムでした。最後は出演者と観客席が一体となって「きよしこの夜」を歌い締めくくりました。