サンフレ選手がてんかん啓発メッセージ

広島大学病院てんかんセンターとJ1サンフレッチェ広島がコラボレーションして、てんかん疾患の啓発活動に取り組む動画を公開しています。動画は飯田幸治広島大学病院てんかんセンター長、佐々木翔選手、森島司選手、川辺駿選手がてんかんへの理解と協力を呼び掛けています。

世界的なてんかん疾患啓発活動であるパープルデー(毎年3月26日)は文字通り紫をテーマカラーにしています。そのため2016年から紫をチームカラーとするサンフレと協力して、一人でも多くの方にてんかんという疾患を理解してもらう活動に取り組んでいます。

広島大学病院総務グループ
電話:082-257-5418
メールアドレス:byo-toku-chousa(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。