• 留学・国際交流

在京インドネシア共和国大使館トリ・プルナジャヤ臨時代理大使が本学を表敬訪問しました

記念撮影 (左から金子副学長、ユスリ ワルディアトノ教育文化担当官、越智学長、トリ プルナジャヤ臨時代理大使、
メイナルティ ファウジ参事官、ムクティ ロマドナ セティアント一等書記官、南国際部長)

2020年10月2日、在京インドネシア共和国大使館 トリ・プルナジャヤ臨時代理大使らが本学東広島キャンパスを表敬訪問し越智学長と会談しました。

会談では、本学の教育や研究の様子などについて意見交換が行われ、その後は本学のインドネシア人留学生との懇談会が行われました。

広島大学は、現在120人を超えるインドネシアからの留学生を受け入れており、その受入れ人数は日本の大学でも有数であります。今後も、インドネシアの大学や研究機関との交流がさらに促進されることが期待されます。

会談の様子

本学インドネシア人留学生との懇談の様子

懇談会出席者で記念撮影

広島大学グローバル化推進グループ