兼業依頼

兼業依頼について

本学の職員が、本学の職務(本務)以外の業務(以下「兼業」という。)に従事する場合は、事前に大学の許可を得ることになっております。
兼業の依頼を受けた職員が、事前に大学に申請し、許可を得られた時に、初めて兼業に従事することができます。
つきましては、本学職員に対する兼業のご依頼は「兼業依頼・許可申請書(本学指定様式)」により、事前にご依頼くださるようお願い申し上げます。
なお、旅費の重複受給を避けるために、依頼時に必ず「旅費支給の有無」をお知らせください。
(本学指定様式の「項目6 旅費」に記載願います。)

また、依頼内容に対する回答文書は事務の簡素化のため,差支えない場合は送付を省略させていただいております
 ※事務処理等における都合上、回答文書が必要な場合のみ「要回答」としていただき、依頼状に「あて先を明記した返信用封筒」を添えてください。

「依頼状の送付先」は、全て当該職員の『配属又は所属担当部署』あてにご送付ください。

おって、本学職員が許可なく兼業に従事することは、就業規則で禁止されており、無許可で兼業に従事した職員は処分の対象となります。
法人等の皆様におかれましては、余裕を持って兼業の依頼手続きを行っていただきますようお願い申し上げます。

様式及び記入例

様式

記入例

担当部署(送付先)