広島大学の研究者を探せる!使いやすい新システムができました

2021年7月1日より、新しい研究者検索システムの運用を開始しました。
広島大学に所属する研究者約1,900人の専門分野や研究業績を、「ジャンル」・「SDGs」・「領域」・「50音順」からお探しいただけます。
検索ボックスによる、キーワード検索も可能です。

◆ジャンルから探す:"社会と暮らし"や"平和問題"など、一般の方にも分かりやすいジャンルから検索できます。
◆SDGsから探す:SDGs17の目標から検索できます。
◆領域から探す:広島大学の専門領域と教育プログラムから検索できます。
◆50音順から探す:氏名による50音順検索ができます。

メディアの方向けの取材申込フォームもございますので、検索から取材申込までスムーズに行うことができます。

社会に対する情報発信機能を強化するために、メディアの方と研究者を結ぶだけでなく、分野を超えた研究者間の連携やアプローチを育むインターフェースを目指します。
企業や保護者、高校生の皆さまにも、広くご活用いただけます。

研究者ガイドブック トップページ

教員情報詳細ページ

広島大学 広報グループ
メール:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)