• 留学・国際交流

在大阪・神戸インド総領事館 ニキレーシュ・ギリ総領事が本学を表敬訪問しました

2021年10月19日、在大阪・神戸インド総領事館のニキレーシュ・ギリ総領事が東広島キャンパスを表敬訪問し、越智光夫学長と会談しました。会談には、本学の金子理事・副学長(グローバル化担当)、安倍理事・副学長(学術・社会連携担当)、藤原副学長(学術院担当)が同席しました。

会談では、本学のILDPプログラム(大学の世界展開力強化事業(インド)先端技術を社会実装するイノベーション人材養成のための国際リンケージ型学位プログラム)での活発な学生交流や学術交流について、また、本学とインドの学術機関の学術交流のさらなる強化について、意見交換が行われました。

会談の前後では、本学のインド人教員や学生との意見交換、自動運転シャトルHIROMOBIの試乗、先進理工系科学研究科のロボティクス研究室への訪問も行いました。

今後も、本学とインドの学術機関の学術交流や人材交流などを通じた関係の発展が期待されます。

記念撮影(左から藤原副学長、安倍理事・副学長、ニキレーシュ・ギリ総領事、越智学長、金子理事・副学長)

広島大学ILDP事務室

TEL: 082-424-6954
E-mail:ildp-program*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください。)