• 留学・国際交流

モルディブ共和国 アブドゥラ・ラシード・アーメド教育担当国務大臣が本学を表敬訪問しました

2022年5月18日、モルディブ共和国 アブドゥラ・ラシード・アーメド教育担当国務大臣が本学東広島キャンパスを表敬訪問し、越智学長と会談しました。

このたび、ラシード大臣は、日本の教育現場の視察を通して、モルディブの政策への波及ならびにモルディブの教育の現代化を進めることを目的に日本を訪問されました。会談では、日本とモルディブの教育現場の様子や、本学とモルディブの大学との交流の可能性等について意見交換が行われました。

本訪問を機に、モルディブの大学や研究機関との交流促進が期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp