• 留学・国際交流

サンジェイ・クマル・ヴァルマ駐日インド大使が本学を表敬訪問しました

2022年8月29日、サンジェイ・クマル・ヴァルマ駐日インド大使が本学東広島キャンパスを表敬訪問し、越智 光夫学長と会談しました。会談には、金子 慎治理事・副学長(グローバル化担当)、佐藤 利行理事・副学長(平和・基金・アジア担当)、及び棚橋 健治副学長・図書館長が同席しました。

会談では、本学とインドとの交流や提携の可能性について意見交換が行われたほか、日印国交樹立70 周年を記念した書籍の寄贈を受けました。

本学は、これまでインドの15機関と大学間協定を締結しており、インドからは現在22人の学生が学んでいます。本訪問を機に、インドの大学との間で学生交流や研究交流がより一層深まることが期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp